首页  部门简介  工作动态  通知公告  干部工作  党校工作  组织工作  学习园地  文件下载  在线学习 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 正文

师生深入学习胡锦涛总书记五四重要讲话精神

2012-05-10  点击:[]

5月4日,全国各地高校师生通过电视、网络收看了纪念中国共青团成立90周年大会直播盛况。连日来,高校师生热烈学习讨论胡锦涛总书记的重要讲话,特别是总书记对广大青年提出的五点希望。大家表示,要认真学习讲话精神,刻苦学习,深入实践,努力担负起国家的重任。以下是本网综合报道:

【艰苦奋斗 百折不挠 投身基层实践】

胡锦涛总书记在讲话中提出,没有艰苦奋斗精神的民族难以自立自强,没有艰苦奋斗精神的国家难以发展进步,没有艰苦奋斗精神的青年难以担当重任。希望青年人不畏艰难、矢志奋斗,干成一番事业。连日来,广大高校师生深入学习总书记讲话精神,表示要发扬艰苦奋斗的精神,勇挑重担、百折不挠,积极投身到基层实践中去,在实践中成长成才。

上海交通大学机械与动力工程学院的夏明伟从安徽淮北农村考入上海交大,曾因其自立自强的感人事迹,荣获2010年“中国大学生自强之星”称号,他的求学经历,就是一部刻苦奋斗的励志书。胡锦涛总书记的话,使其感同身受,他认为,苦难是人生中的一笔宝贵财富,真正经历苦难、战胜苦难的人才能真切体会到这句话的含义。吃苦其实是一种快乐,一种成长。“总书记向我们提出了艰苦奋斗的期望和要求。我觉得当代大学生最重要的是培养艰苦朴素、面对困难和挫折不退缩的精神。”

南京医科大学临床医学专业七年制学生相俐至激动地说,“作为医学生,我要努力成为优秀的临床医生,救助患者;做实事求是的医学研究者,在科学领域中收获惊喜;做促进社会进步的志愿者,促进大众健康水平和卫生知识水平。”

华中师范大学物理科学与技术学院2008级免费师范生郑绪帅将赴基础教育一线。他说:“到基层一线去,到艰苦环境中去,到祖国和人民最需要的地方去。这就是我的职业理想。四年里学到了很多理论知识,我做好了充分的准备。现在该是我亲身实践的时候了,与渴望知识的孩子们在一起。”

上海师范大学第六届研究生支教团成员黄雨艳今年7月即将赴广西田阳支教,对总书记的希望有更深刻的理解:“讲话进一步坚定了我投身西部、投身基层的决心和信心。我一定会更加自觉地向实践学习、向人民群众学习。”

山东大学2008级本科生徐倩也即将奔赴山西支教。她说:“总书记的讲话令我鼓舞。作为青年学子,我要不断升华自己的道德水准,提升综合素质,将五四精神传承下去,为祖国的发展和人民的幸福贡献自己的青春和力量。”

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于“两学一做”学习教育暑期...
关于下达2016年发展党员计划的...
关于聘任财务处收费与信息管理...
关于遴选市教育科学研究院高等...
关于开展2016年部分科级干部岗...
干部挂职申请登记表
关于选派科级以上干部到阿坝师...
关于进一步征求学校“三严三实...
  办事指南 更多>>
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立南方科技大学 期...
教育部同意建立南方科技大学 期...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
  文件下载 更多>>
重庆师范大学处级领导干部因私...
重庆师范大学“两学一做”学习...
发展党员工作材料一
发展党员工作材料二
发展党员工作预审材料的三看工...
重庆师范大学干部学历学位申报...
审批材料登记表
转正材料登记表

重庆师范大学党委组织部  地址:重庆大学城中路37号
电话:023-65362727 023-65363507  邮编:401331