首页  部门简介  工作动态  通知公告  干部工作  党校工作  组织工作  学习园地  文件下载  在线学习 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 正文

温家宝在第五次全国妇女儿童工作会议上强调

2012-05-10  点击:[]

据新华社北京11月27日电(记者 李亚杰 李菲)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天在第五次全国妇女儿童工作会议上强调,认真贯彻儿童优先原则,让每个孩子身心健康、快乐成长。

温家宝强调,要实施贫困地区学龄前儿童营养与健康干预项目,不断改善儿童营养状况。大力发展学前教育,抓紧解决入园难、入园贵问题。全面实施素质教育,家长和老师应给儿童自由成长的空间,让儿童自由地说、自由地想、自由地行,儿童才能更好地成长,人类社会才能拥有更美好、更文明的未来。

温家宝强调,要预防和避免儿童各种意外伤害,特别要加强校园治安、消防安全和校车交通安全工作。国务院已责成有关部门迅速制定校车安全条例,抓紧完善校车标准,做好校车设计、生产、改造、配备等工作,并建立相应管理制度。做好校车工作所需资金由中央和地方财政分担,多方筹集。要明确地方政府和部门责任,严格责任追究制,对发生的恶性事故要依法严肃处理。要通过中央、地方和社会各界共同努力,使校车成为学生安全的流动校舍,为孩子们建立起安全无忧的绿色通道。

温家宝强调,要切实保障妇女儿童合法权益。抓紧研究制定相关政策措施,认真解决农村留守妇女儿童的问题,保障他们的权益。要确保流动儿童在异地平等接受义务教育的权利,逐步实现流动妇女儿童享受当地同等的卫生保健服务。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于“两学一做”学习教育暑期...
关于下达2016年发展党员计划的...
关于聘任财务处收费与信息管理...
关于遴选市教育科学研究院高等...
关于开展2016年部分科级干部岗...
干部挂职申请登记表
关于选派科级以上干部到阿坝师...
关于进一步征求学校“三严三实...
  办事指南 更多>>
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立南方科技大学 期...
教育部同意建立南方科技大学 期...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
  文件下载 更多>>
重庆师范大学处级领导干部因私...
重庆师范大学“两学一做”学习...
发展党员工作材料一
发展党员工作材料二
发展党员工作预审材料的三看工...
重庆师范大学干部学历学位申报...
审批材料登记表
转正材料登记表

重庆师范大学党委组织部  地址:重庆大学城中路37号
电话:023-65362727 023-65363507  邮编:401331