首页  部门简介  工作动态  通知公告  干部工作  党校工作  组织工作  学习园地  文件下载  在线学习 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 正文

教育部:高教以提高质量为核心 以人才培养为根本高教以提高质量为核心 以人才培养为根本

2012-05-10  点击:[]

人民网北京4月20日电 (记者 郝孟佳)今天下午,教育部高等教育司司长张大良、教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立、教育部科学技术司司长王延觉、教育部社会科学司副司长张东刚做客人民网强国论坛,以“全面提高高等教育质量”为题与网友进行在线交流。张东刚介绍说,以提高质量为核心,以人才培养为根本,新一轮“高等学校哲学社会科学繁荣计划”将全面启动实施。

张东刚表示,今年主要抓好以下五项重点工作,第一,围绕党的“十八大”,大力推动中国特色社会主义理论研究和宣传。通过项目资助、加强基地建设以及举办高层论坛等形式,组织高校学者深入开展中国特色社会主义道路、理论体系和制度的研究宣传,加强对我国社会主义现代化建设进程中重大理论和现实问题的阐释。

第二,以科研体制机制改革为重点,积极推动协同创新。围绕中央提出的文化传承创新使命,打破学科壁垒,适应哲学社会科学发展规律,推进人事、科研管理、评价以及资源配置的改革,真正实现协同创新主体的有效合作,整体提升创新能力和服务能力。

第三,大力推进高水平科研平台建设。按照立足创新、提高质量、增强能力、服务国家的总体要求,继续深化科研体制改革,推进现有基地建设,启动新一轮基地建设,强化分类指导和管理,构建特色鲜明、优势突出、结构合理、协调发展的重点研究基地体系。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于“两学一做”学习教育暑期...
关于下达2016年发展党员计划的...
关于聘任财务处收费与信息管理...
关于遴选市教育科学研究院高等...
关于开展2016年部分科级干部岗...
干部挂职申请登记表
关于选派科级以上干部到阿坝师...
关于进一步征求学校“三严三实...
  办事指南 更多>>
教育部:高教以提高质量为核心 ...
促进教育公平 加快贫困地区发展
教育部发预警 要求预防学校食品...
教育部:严禁公办中小学教职工...
国家试点省份营养改善计划监督...
教育部同意建立南方科技大学 期...
教育部同意建立南方科技大学 期...
师生深入学习胡锦涛总书记五四...
  文件下载 更多>>
重庆师范大学处级领导干部因私...
重庆师范大学“两学一做”学习...
发展党员工作材料一
发展党员工作材料二
发展党员工作预审材料的三看工...
重庆师范大学干部学历学位申报...
审批材料登记表
转正材料登记表

重庆师范大学党委组织部  地址:重庆大学城中路37号
电话:023-65362727 023-65363507  邮编:401331